Павелко рассказал подробности достижения компромисса с УЕФА по форме сборной

Глава Украинской ассоциации футбола рассказал, как у него в Европе просили футболки украинской сборной

Павелко рассказал подробности достижения компромисса с УЕФА по форме сборной

 Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко рассказал, как убеждал УЕФА по поводу формы сборной Украины, в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Для нас была важной задача, чтобы наша сборная ни в коем случае не пострадала от решений после давления одной страны, название которой даже нельзя называть на этом чемпионате, хорошее название сейчас в барах пишут о них. После такого давления, конечно, было очень сложно отстоять, но было важно отстоять все принципы. Действительно, пришлось пойти на компромисс, нам пришлось добиваться того, чтобы там появились новые символы на внутренней части футболки. И то, что сегодня весь мир говорит о нашей форме – в Риме на открытии Евро-2020 у меня президенты других футбольных ассоциаций просили футболку на память. Сейчас это как лучший раритет. О том, чтобы стереть, убрать надпись "Героям слава!", была жесткая позиция УЕФА, которая была уже принята до начала обсуждения с нами. Нам могли засчитывать технические поражения", — сказал он.

Читайте также: Отвалите: Гордон жестко ответил россиянам насчет формы сборной Украины

Павелко рассказал о давлении сторон друг на друга.

"Я говорил (на переговорах – ред.), что все болельщики готовы к тому, чтобы команда снималась с турнира. Конечно же, это было больше дипломатическое давление друг на друга, мы брали паузы в переговорах. Было сложно во временном ракурсе, потому что их позиция была. Мы договорились, что к вопросу о том, что фраза "Слава Украине – Героям слава!" уже стала футбольным символом по решению УАФ, мы вернемся после чемпионата Европы, а сейчас нам надо стартовать, и стартовать так, чтобы наша форма не привела ни к каким санкциям нашей сборной. У нас добавились новые силы. У нас добавилась карта Украины, "Слава Украине!", и я уверен, что это добавит сил нашим игрокам, и мы увидим сегодня хорошую игру в исполнении нашей сборной", — сказал он.

Напомним, в России официальные лица выразили протест из-за новой формы сборной Украины по футболу, на которой изображена карта страны с аннексированным Крымом и лозунг "Слава Украине! Героям слава!"

Глава УАФ Андрей Павелко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что с УЕФА удалось достичь компромисса насчет формы украинской сборной.

Источник Украина 24 Теги