Белорусы предпочли Украину России — журналист о Евро-2020

Иван Яковина рассказал, за какую команду на Евро 2020 будут больше болеть в Беларуси

Белорусы предпочли Украину России — журналист о Евро-2020

Белорусы в своих предпочтениях по Евро-2020 выбирают не Россию, а Украину, заявил международный обозреватель Иван Яковина в программе "Світогляд Сьогодні" на телеканале "Украина 24".

"Сборная Беларуси в Евро-2020 не участвует, потому что не сумела пройти отборочный этап. В прежние времена почти все белорусы болели бы за сборную России, с которой у них формально так называемое союзное государство. В этом же году все изменилось. Поскольку именно Россия является главной опорой и спонсором безумного садиста Лукашенко, захватившего в Беларуси власть и уничтожающего белорусский народ. Поэтому предпочтения граждан Беларуси сейчас существенно изменились.

Местный спортивный сайт Tribuna провел в своем телеграм-канале среди своих читателей опрос: за какую команду вы будете болеть на чемпионате Европы? Россия оказалась на последнем месте в предложенном списке. За нее будут болеть всего 6% белорусов. За Польшу – 12%. Ни за кого – 16%, за другие страны – 21%. Но больше всего белорусов будут болеть за Украину – 45%", — сказал он.

Читайте также: Сделаем как можно больше шума на стадионе - болельщик об игре сборной Украины

Популярное видео

По мнению Яковины, после Лукашенко Беларусь станет более дружественной по отношению к Украине. 

"Мне кажется, результаты этого опроса лучше любых заявлений, выступлений, демаршей демонстрирует динамику отношения белорусов к россиянам и украинцам. За последний год стало абсолютно ясно, кого действительно можно назвать братским народом, а кто лишь мечтает об уничтожении белорусов как нации и Беларуси как страны. И хотя сейчас белорусское государственное телевидение просто бьется в припадках в антиукраинской истерии, после свержения режима Лукашенко Беларусь, я думаю, будет по-настоящему дружественной Украине страной. И, по-моему, это очень хорошо", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, что поднятый Россией шум по поводу формы украинской сборной пошел на пользу Украине.

Источник Украина 24 Теги