Россия занимает странную позицию — в ТКГ рассказали об обмене пленными

Татьяна Иванова рассказала, что происходит с четырьмя тяжелобольными пленными в ОРДЛО

Россия занимает странную позицию — в ТКГ рассказали об обмене пленными

О перспективах освобождения украинских пленных рассказала член в гуманитарной подгруппе украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"На ТКГ представители ОРДЛО заверили украинскую делегацию, что всем, кто нуждается в медицинской помощи, она предоставляется, в том числе и четырем людям (тяжелобольным — ред.). Однако проверить мы это не можем — предоставляется ли действительно им медицинская помощь, в каком объеме. Туда не пускают ни представителей ОБСЕ, ни "Красный крест", чтобы проверить. Туда не пускают, только гуманитарные группы и только в те места, которые они определили. Поэтому мы проверить это не можем, и мы будем настаивать, чтобы нам отдали наших граждан на подконтрольную территорию для лечения. Шанс всегда есть, и нужно за это бороться, что и делает украинская делегация в ТКГ", — сказала она.

Читайте также: Переговоры по Донбассу требуют перезагрузки: член ТКГ назвала причину

Иванова ответила, кого взамен попросили вернуть с той стороны.

"Нет. Представители ОРДЛО и российской делегации не требуют никого взамен на тех тяжелобольных четырех человек. Вместе с тем российская делегация занимает такую позицию: сначала они игнорируют и предложения украинской делегации, и предписания Минских договоренностей, они их вообще не выполняют, а потом обвиняют Украину в том, что мы не выполняем Минские договоренности. Такая очень интересная позиция российской делегации, причем публично она одна, а в переговорном процессе она несколько иная", — сказала она.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал, что обмен пленными заморожен до встречи президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги