Отвалите: Гордон жестко ответил россиянам насчет формы сборной Украины

Журналист посоветовал сборной России носить на футболках "портрет Путина или задницу Соловьева"

Отвалите: Гордон жестко ответил россиянам насчет формы сборной Украины

Журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" заявил, что Украина имеет право прославлять своих героев на футболках национальной сборной по футболу.

Комментируя недовольство России из-за формы украинских футболистов, журналист подчеркнул:

"Начинают привязываться к тому, что "Слава Украине – Героям слава!", что это "нацики". Но это замечательные слова – мы славим свою страну и славим ее героев. А героев у нас много. Поэтому пусть не лезут со своим уставом в чужой монастырь. Мы хотим так писать на футболках – и мы будем писать так. Мы хотим свою карту публиковать полностью – и мы будем ее публиковать. Не нравится – не ешьте. Мы не вмешиваемся в российскую и любую другую форму. Публикуйте хоть портрет Путина или задницу Соловьева на своих футболках – нам от этого ни холодно, ни жарко. Но когда мы пишем – отвалите".

Читайте также: Чтобы было приятно: Гордон предложил подарить Скабеевой форму сборной Украины

Популярное видео

Гордон отметил, что был готов попросить сборную даже под угрозой технического поражения выходить в футболках с надписью "Героям слава!".

"Засчитали бы техническое поражение – это было бы техническое поражение. Но это была бы грандиозная победа Украины не только в футболе, а победа нашей страны над российской агрессией, над Путиным, Кремлем и всеми теми, кто за газпромовские бабки следует в фарватере их агрессивной политики", - сказал он.

Напомним, в России некоторые официальные лица выразили протест из-за новой формы сборной Украины по футболу, на которой изображена карта страны с аннексированным Крымом и лозунг "Слава Украине! Героям слава!"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала лозунг на форме украинских футболистов нацистским. Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищов заявил, что УЕФА должен запретить сборной Украины выступать в этой форме на чемпионате Европы.

Глава УАФ Андрей Павелко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что с УЕФА удалось достичь компромисса насчет формы украинской сборной.

Источник Украина 24 Теги