Путин разрушил Минские соглашения — экс-министр объяснил как

Павел Климкин рассказал о принуждении жителей оккупированного Донбасса к получению российского паспорта

Путин разрушил Минские соглашения — экс-министр объяснил как

Россия принуждает жителей ОРДЛО получать российские паспорта - об этом заявил экс-глава МИД Павел Климкин в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Нам нужна новая стратегия по Донбассу. В России есть политическая воля — в дальнейшем дестабилизировать ситуацию (на Донбассе - ред.), а главное — массовая паспортизация. Вы верите хоть в какие-то выборы, когда там 1 млн российских паспортов? К концу этого года там будет, по планам России, 1 млн паспортов. Причем сейчас это уже принудительная паспортизация. Раньше говорили: хочешь российский паспорт - возьми. А сейчас собирают предприятия и говорят: теперь все берите паспорт, иначе работы в России нет, пенсии нет. И потом в Ростов поедешь — здоровья тоже нет", — сказал он.

Читайте также: Украине нужна своя "формула": дипломат о выборах в ОРДЛО

Популярное видео

По словам Климкина, Кремль такими действиями окончательно разрушил Минские соглашения.

"На самом деле создается и страх перед российскими спецслужбами, и стимул. И некоторые люди — реально заложники, они на это ведутся. Они раньше были заложниками оккупационных "администраций", получая паспорта, они становятся заложниками России. Надо работать над новой стратегией по Донбассу. Путин путем массовой паспортизации окончательно разрушил Минские соглашения. Они никогда не заработают", — сказал он.

Ранее Климкин рассказал, почему Украина может окончательно потерять ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги