Странная история — "слуга народа" высказался о решении относительно формы сборной Украины

Юрий Камельчук не понимает решения УЕФА убрать лозунг "Героям слава"

Странная история — "слуга народа" высказался о решении относительно формы сборной Украины

УЕФА обязал Украину убрать с формы игроков сборной приветствие "Героям слава", потому что в нем усмотрели политический подтекст и милитаристский смысл. "Слава Украине" на футболках останется, как и карта Украины с Крымом. Ситуацию прокомментировал нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"На самом деле странная история. Девиз "Слава Украине" не является политически привязанным, он существует очень давно. Жаль, что какие-то бюрократы странно реагируют на украинскую символику, которая выражается не только графически, но и может выражаться словами, песней и так далее. Украинский гимн никто же не запретит петь во время спортивных соревнований, а тут примерно то же самое для меня", — сказал он.

Читайте также: Чтобы было приятно: Гордон предложил подарить Скабеевой форму сборной Украины

Популярное видео

Камельчук ответил, повлияла ли на решение УЕФА российская пропаганда.

"Конечно, в Европе есть приверженцы российских ценностей, но мне кажется, что их не так много. Если они остались в некоторых формальных и спортивных организациях, это говорит о том, что украинским чиновникам, связанным со спортом, нужно больше работать над убеждением. Не только площадки в ПАСЕ, или Европарламенте, или НАТО дают возможность переубеждать европейских и мировых коллег в проукраинской позиции и в возможности Украины защищать свои символы, традиции и так далее", — сказал он.

Ранее политолог Владимир Фесенко высказался о реакции России на форму украинской сборной.

Источник Украина 24 Теги