Никакой политики - политолог о реакции России на форму сборной Украины

Как отметил Владимир Фесенко, в России всегда найдут повод, чтобы критиковать Украину

Никакой политики - политолог о реакции России на форму сборной Украины

Новая форма сборной Украины по футболу, вызвавшая негативную реакцию России, должна напомнить миру, чей Крым.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" политолог Владимир Фесенко.

"Я думаю, в данном случае это способ борьбы за украинский статус Крыма - мы напоминаем об этой проблеме. Речь идет о международно определенных границах, так что здесь никаких демаршей, никакой политики - это просто напоминание, что Крым - это Украина. Пусть в такой форме, но это надо делать", - подчеркнул он.

Читайте также: Чтобы было приятно: Гордон предложил подарить Скабеевой форму сборной Украины

Популярное видео

Комментируя возмущение России, Фесенко отметил, что россияне "сейчас реагируют на все".

"Смешную вещь скажу, она касается Крыма - у нас нет абсолютно дискуссии, например, о законопроекте, касающегося коренных народов, а в России это главная тема сейчас. У нас это нормально воспринимают, что крымские татары, крымчаки, караимы - коренные народы, а там это главная тема - русских обидели, не назвали коренным народом", - пояснил эксперт.

По его словам, в России всегда будут искать повод, "чтобы критиковать Украину, чтобы наезжать на нас". В то же время политолог напомнил, что УЕФА признал новую украинскую форму.

"Когда говорят, что "не надо политики" - например, отстаивание расового равенства и некоторые другие вопросы - это уже было в деятельности футбольных союзов, других организаций. Так что прецеденты такие были, просто в других формах", - добавил Фесенко.

Фото: Reuters

Напомним, в России ряд официальных лиц выразили протест из-за новой формы сборной Украины по футболу, на которой изображена карта страны с аннексированным Крымом и лозунг "Слава Украине! Героям слава!"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала лозунг на форме украинских футболистов нацистским. Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищов заявил, что УЕФА должен запретить сборной Украины выступать в этой форме на чемпионате Европы.

В ответ в УЕФА сообщили, что футболка национальной сборной Украины соответствует всем правилам в отношении экипировки.

Источник Украина 24 Теги