Суду по МН17 нужно решить три основных вопроса - прокурор

В нидерландском суде были озвучены показания четырех очевидцев запуска ракеты из "Бука"

Суду по МН17 нужно решить три основных вопроса - прокурор

На проходящем в Нидерландах суде по делу малайзийского "Боинга", сбитого над территорией Донбасса в 2014 году, были озвучены показания свидетелей, которые видели пуск ракеты из установки "Бук" в сторону самолета. Прокурор департамента Офиса генпрокурора по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта Александр Банник считает, что эти показания будут существенными в деле.

Об этом он рассказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Эти показания будут весомыми в установлении вины обвиняемых. Надеемся, суд как можно быстрее примет законное и обоснованное решение в отношении обвиняемых, и они будут привлечены к уголовной ответственности. Мы удовлетворены тем, что начато слушание дела по сути в отношении четырех обвиняемых. Во время судебного рассмотрения суду предстоит решить три основных вопроса: в отношении установки, из которой был сбит самолет, местонахождение этой установки во время пуска ракеты, а также причастность обвиняемых к этому событию", - сказал прокурор.

Читайте также: Это очень плохой сигнал: политолог о деле MH17 и России

Популярное видео

Банник отметил, что рассмотрение дела и следствие продолжаются.

"Суд рассматривает материалы, которые были собраны международной следственной группой и переданы в Нидерланды с целью рассмотрения в отношении этих четырех обвиняемых. Однако хочу отметить, что следствие продолжается, международная следственная группа продолжает расследование, собирает доказательства, чтобы установить экипаж "Бука", командование, которое отдало приказ о перемещении установки", - сказал Банник.

Читайте также: Дело MH17: в МИД Украины отреагировали на новый демарш России

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" озвучил версию, что российские военные на Донбассе, которые в 2014 году сбили "Боинг" MH17, целились в другой самолет, на борту которого были россияне.

Источник Украина 24 Теги