Когда украинцы полетят на отдых за границу - эксперт дал прогноз

Украинцы смогут лететь на отдых за границу после того, как наладится ситуация внутри страны и она вернется к нормальной жизни

Когда украинцы полетят на отдых за границу - эксперт дал прогноз

Эксперт туристического рынка Александр Новиковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда украинцы смогут поехать на отдых за границу и о перспективах внутреннего туризма.

"Украинцы смогут лететь на отдых за границу после того, как наладится ситуация внутренняя, когда мы вернемся к нормальной жизни и когда границы европейские и других стран будут открыты непосредственно для украинцев. По моему прогнозу это сентябрь-октябрь. Все программы, которые формируются за пределами Украины, основываются на ценниках, которые предлагают партнеры, а они рыночные - и уменьшать стоимость путешествий сложно будет, наоборот их могут поднять за счет того, что будут делать определенные системы безопасности, уменьшать количество людей - это повлияет на себестоимость услуг, они подорожают, тогда будет и подорожание туристических туров", - отметил Новиковский.

Читайте также

По его словам, пока закрыты границы, следует развивать внутренний туризм.

"Это очень большой шанс для развития туризма. Он у нас, к сожалению, в первоначальном состоянии. Есть большое количество частных хозяйств, зеленого туризма, но для того, чтобы как можно больше украинцев отдыхали в нашей стране, надо развивать внутреннюю инфраструктуру. Те, кто и ранее работал в отрасли внутреннего туризма, получат обычную или большую прибыль от деятельности. Именно это и может стать толчком для государства по развитию внутренней инфраструктуры отдыха", - отметил Новиковский.

Ранее директор по продажам туристической компании Елена Бойко рассказала о том, как будет восстанавливаться сфера туризма после режима ограничений из-за коронавирусной инфекции.

Популярное видео

Теги