Упал в водопад: новые подробности трагической гибели ребенка на Львовщине

Учитель, который пытался спасти школьника, попал в больницу

Упал в водопад: новые подробности трагической гибели ребенка на Львовщине

Во Львовской области 2 июня школьник погиб во время экскурсии к карпатскому водопаду в селе Каменка Стрыйского района. 12-летний мальчик хотел сделать селфи, поскользнулся и упал в обрыв. Он зацепился за дерево и несколько минут провисел под напором воды. Ученика бросился спасать учитель, но ничем не смог помочь - ребенок погиб.

Как сообщается в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", группа из 44 львовских школьников на экскурсию ездила с пятью взрослыми - тремя учителями и двумя родителями. После трагедии классный руководитель попал в больницу с сердечным приступом. Учитель, который бросился на помощь, наглотался воды и его с переохлаждением тоже госпитализировали.

"Мальчик поскользнулся, упал в водопад, один из учителей, учитель христианской этики, сразу бросился его спасать, вызвали ГСЧС, скорую... К сожалению, не удалось спасти Артема... Инструктаж по технике безопасности всегда проводится плюс взрослые отмечают, что это секунда дела была" , - говорит директор школы Татьяна Иванив.

Читайте также: Трагическая смерть внука Филимонова: появились новые подробности

Популярное видео

Трагедию также прокомментировал представитель управления ГСЧС во Львовской области Игорь Курус:

"Ребенок, находясь возле водопада, упал и оказался под водой. Спасатели с помощью бензопилы освободили ребенка из-под дерева, за которое он зацепился, веревками вытащили на берег и передали медикам. Медики констатировали смерть".

Читайте также: Во Львове канализационный люк убил ребенка: новые подробности ужасной трагедии

Ранее в Одессе 12-летняя школьница, которая мечтала стать моделью, умерла от анорексии.

Источник Украина 24 Теги