Европа скажет Шарию "до свидания": экс-нардеп о деле блогера

Борислав Береза также рассказал, почему Анатолий Шарий не пожаловался в ЕСПЧ

Европа скажет Шарию "до свидания": экс-нардеп о деле блогера

Блогер Анатолий Шарий, которого Литва лишила статуса беженца, может оказаться в России или Беларуси, поскольку другие страны не готовы его принять.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза.

"Лишили его вида на жительство в Литве и политического убежища именно благодаря работе адвоката Марка Фейгина. Это талантливый адвокат, который системно борется с Шарием. И сейчас он доказывает дальше. В Испании он живет именно на основании тех документов, которые получил в Литве. Поэтому он может передвигаться по всей Европе именно благодаря этим документам... Возможно, что Испания тоже скажет ему "до свидания". Тогда ему нужно будет переезжать в другую страну. Он не очень хочет ехать в Россию или Беларусь, но это последние страны, которые готовы его принять. Если подтвердится сейчас все, что запущено против него Фейгиным, а система показывает, что да, то, скорее всего, он должен будет покинуть Европу", - заявил Береза.

Читайте также: Шария не лишают гражданства, его не ищет Интерпол - генерал СБУ объяснил причины

Популярное видео

Бывший нардеп также отметил, что Шарий не торопится обращаться в Европейский суд по правам человека.

"Он не обращается в ЕСПЧ, потому что экспертиза ЕСПЧ покажет, что он не является блогером, а является пропагандистом. Это отличает его от действительно блогера. Ему ничего не светит положительного от обращения в ЕСПЧ. Это могу сказать гарантировано", - подчеркнул он.

Читайте также: "Дело не одного дня": политолог рассказал, сколько времени займет экстрадиция Шария

Отметим, что в Украине блогеру Анатолию Шарию объявили подозрение по статье о государственной измене и нарушении равноправия граждан.

Источник Украина 24 Теги