Есть недостатки: Ляшко рассказал, как проходит вакцинация от COVID-19

Виктор Ляшко рассказал, доволен ли темпами вакцинации от коронавируса

Есть недостатки: Ляшко рассказал, как проходит вакцинация от COVID-19

Глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал о ходе вакцинации от коронавируса в Украине в программе "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24".

"Мы приехали посмотреть, как идет вакцинация в пилотном центре вакцинации. Она проходит хорошо, все организовано. Есть определенные недостатки, они касаются именно того, что приходят люди в очередь не те, кто по звонку из приложения "Дія ", и это создает большую очередь, люди могут стоять по 2 часа. Думаю, мы этот организационный момент до следующей недели решим, и будет все работать не только в Киеве, но и во многих областных центрах, возможно и не только в областных центрах будут такие прививочные центры.

Люди, которые получили вакцины, довольны. Медицинские работники истощены, перегружены, но все с улыбкой делают свое дело, все довольны. Поэтому думаю, что Украина движется к своей цели — вакцинировать как можно больше украинцев, чтобы преодолеть эпидемию COVID-19", — сказал он.

Читайте также: Верят нечистоплотным фейкам: эпидемиолог объяснила низкие темпы вакцинации в Украине

Популярное видео

Ляшко объяснил, почему в Киеве есть ажиотаж, а в Одессе нет.

"Потому что в Одессе люди, которые зарегистрировались в приложении "Дія", приходят по звонку. В Киеве же пришли и те, кто зарегистрирован в приложении "Дія", но не получили звонка. И это привело к очередям. Поэтому у нас просьба: внимательно следить за анонсами и приходить на то время, когда приглашают людей", — сказал он.

Читайте также: "Слуга народа" повторил скандальное заявление о вакцинации: есть замечания

Добавим, по состоянию на 30 мая на более чем 4000 человек уменьшилось количество активных больных COVID19. Новых случаев за сутки: 1 073. На данный момент болеет 114852 человека - это на 4114 человек меньше, чем за прошедшие сутки. 84 человека умерли, 5733 выздоровели.

Источник Украина 24 Теги