Россия заявила о недружественных действиях Украины — эксперт ответил, как реагировать

Экс-сотрудник СБУ рассказал об опасности действий России и ее сближения с Беларусью

Россия заявила о недружественных действиях Украины — эксперт ответил, как реагировать

В ФСБ России заявили, что РФ наращивает войска на границах из-за "недружественных действий Украины". Что делать в этой ситуации, рассказал военный эксперт Украинского института будущего, бывший сотрудник СБУ Иван Ступак в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Вооружаться и защищаться. Нам нужно сделать много больших шагов, начиная со строительства заводов по производству военной техники, амуниции. Не импортировать это в Украину, а производить, чтобы оно у нас всегда было здесь свое. И постепенно переходить на европейские стандарты вооружения и отказываться от советских образцов. Да, очень много такого оружия, но все должно рано или поздно заканчиваться, нужно обновляться", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко окончательно сжег все мосты — политик о встрече главы Беларуси с Путиным

Популярное видео

Также эксперт ответил, опасен ли для Украины курс Беларуси на сближение с Россией.

"Украине есть о чем переживать. За последние годы Беларусь превратилась в своего рода область Российской Федерации, некий филиал российских спецслужб. Они себя там чувствуют очень вольготно. Но такая плотная интеграция приведет к тому, что российские инструкторы, российские политики будут открыто появляться в медиапространстве Беларуси, в силовых органах, и российские военные будут открыто находиться у границ Украины и Беларуси. А это чревато определенной опасностью для Украины", — сказал он.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал об ограничениях со стороны Украины относительно Беларуси.

Источник Украина 24 Теги