В кинотеатрах и музеях ослабят карантин — детали от министра

Александр Ткаченко рассказал, какие меры предложены на рассмотрение правительства

В кинотеатрах и музеях ослабят карантин — детали от министра

О том, какие будут смягчения карантина для учреждений культуры, рассказал министр культуры Александр Ткаченко в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Признаки пандемии будут долго давать о себе знать. Но, по крайней мере, это серьезно может помочь учреждениям культуры. В первую очередь, если мы говорим о кинотеатрах, то противоэпидемиологические мероприятия там соблюдаются строго, то же можно говорить о музеях и театрах.

Некоторое облегчение, увеличение в значительной степени количества посетителей - никоим образом не повредит нашей борьбе с коронавирусом с одной стороны, а с другой - это рука помощи учреждениям культуры. Сейчас этот документ нарабатывается в Минздраве. Думаю, что в ближайшее время проект может быть вынесен на заседание правительства", — сказал он.

Читайте также: Борются не с коронавирусом: ресторатор жестко высказался о карантине в Украине

Популярное видео

Ткаченко объяснил, какие меры предлагается изменить.

"Мы предложили определенную процедуру — условно говоря, заполняемость залов в театрах и кинотеатрах может увеличиться с 50% до двух третей. Там есть определенная формула. Пока она находится на рассмотрении в министерстве", — сказал он.

Ранее замминистра здравоохранения Ярослав Кучер рассказал, что Украина и ЕС договорились о COVID-паспортах.

Источник Украина 24 Теги