Возле метро "Лыбедская" в Киеве во второй раз на одном месте прорвало трубу: видео

Представители «Киевтеплоэнерго» говорят, что были готовы, поэтому предварительно огородили именно этот участок

Возле метро "Лыбедская" в Киеве во второй раз на одном месте прорвало трубу: видео

На улице Антоновича в Киеве прорвало трубу. Дорогу возле нескольких торговых центров залило водой. Патрульная полиция перекрыла движение. Что говорят коммунальщики? Когда починят и почему так часто трещат трубы в этом месте - рассказывает корреспондент телеканала «Украина 24» с места событий.

Коммунальщики говорят, по меньшей мере трое суток им понадобится, чтобы отремонтировать участок, где сегодня в 13:00 произошел прорыв теплосети. Огромный кусок участка дороги поврежден. Здесь работают коммунальщики, аварийщики, патрульные. Перекрыто движение транспорта. Сюда сейчас по ул. Антоновича проехать нельзя. Представители «Киевтеплоэнерго» говорят, что на этом участке возле метро «Лыбедская», где проводили испытания, которые они ежегодно проводят перед началом отопительного сезона - именно на этом участке и прорвало трубу. Они говорят, что были готовы, поэтому предварительно оградили именно этот участок. Однако утечка воды все же произошла. Сейчас воды уже нет, в эти минуты продолжаются ремонтные работы.

Читайте также: Критическая ситуация: в Минрегионе рассказали о состоянии водопроводных сетей

Популярное видео

«До начала поднятия давления были приняты все необходимые меры, зная о проблемном участке. Дорога была перекрыта, чтобы обезопасить киевлян от возможных неприятностей. Все прошло безопасно, к сожалению, с утечкой воды на поверхность. Это связано с длительным сроком эксплуатации трубопроводов», - заявил представитель коммунальной службы.

Читайте также: Не всех нужно наказывать - эксперт рассказала, что делать с должниками по ЖКХ

В целом сейчас по всему Киеву проводят такие гидроиспытания. По словам коммунальщиков, сейчас без горячей воды остаются около двух тысяч домов.

Примечательно, что именно на этом месте зимой 2020 года тоже произошла техническая проблема, образовался огромный гейзер, но тогда заливало горячей водой. Около 10 человек пострадали, некоторые из них получили ожоги.

Ранее нардеп из фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко заявил, что водоканал может придумать способ, чтобы отключить людей от водоснабжения, хотя не имеет права этого делать.

Фото: Facebook/ Киевтеплоэнерго

Источник Украина 24 Теги