Примет ли Европа украинских заробитчан после карантина - эксперт дал прогноз

Безработица в Украине, по данным эксперта, вырастет до 3-4 млн человек

Примет ли Европа украинских заробитчан после карантина - эксперт дал прогноз

Глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире канала "Украина 24" рассказал, каким образом кризис скажется на трудовой миграции украинцев.

"По данным социологического исследования, которое было проведено в феврале этого года, 61% молодежи в возрасте от 18 до 29 лет уже думали о работе за рубежом. Такие настроения были и раньше, а сейчас они усилятся. Думаю, Италия и Испания пока не будут теми странами, которые будут массово привлекать трудовых мигрантов. По данным, которые у нас есть, страны ЕС будут заливать этот кризис финансами, и я уверен, что за три-шесть месяцев экономика Европы очнется, и существенных изменений в условиях оплаты труда или дополнительных условиях по привлечению трудовых мигрантов не произойдет", - сказал Воскобойник. 

Читайте также

По его мнению, трудовой поток в Европу после карантина вырастет.

"Считаю, что после окончания карантина украинцы массово поедут работать в Польшу, Чехию, страны Балтии. Это произойдет именно из-за того, что кризис нанесет более мощный удар по украинской экономике. У нас существенно увеличится уровень безработицы, который сейчас составляет 2 млн человек, а, по оценкам некоторых экспертов, эта цифра вырастет до 3-4 млн", - сказал эксперт.   

По данным Воскобойника, зарплата украинцев в Европе будет составлять от 800 до 1 000 долларов в месяц.

Напомним, заместитель министра экономики Юлия Свириденко заявила, что в Украине количество безработных по сравнению с прошлым годом возросло почти на 40%, поэтому выплата помощи таким людям требует дополнительного финансирования.

Популярное видео

Теги