У ОРДЛО не осталось аргументов — в ТКГ рассказали о серьезной проблеме на Донбассе

Татьяна Иванова рассказала, что нужно представителям ОРДЛО для открытия КПВВ

У ОРДЛО не осталось аргументов — в ТКГ рассказали о серьезной проблеме на Донбассе

ОРДЛО ищут очередные поводы, чтобы не открывать контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе — об этом заявила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Татьяна Иванова в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Украина уже 4 раза гарантировала всем безопасность для того, чтобы пропускные пункты в Золотом и Счастье были открыты. Об этом мы говорили на последнем ТКГ. И если для этого будет нужна какая-то пятая гарантия, мы предоставим и пятую, и шестую. Но это только повод представителям ОРДЛО для того, чтобы не открывать КПВВ. Мы дадим еще гарантию, если это будет нужно для того, чтобы КПВВ заработали, так как это действительно гуманитарный вопрос, в решении которого нуждаются наши граждане, находящиеся на неподконтрольной территории", — сказала она.

Читайте также: Пощечина для Москвы: в ТКГ рассказали о планах по поводу Донбасса

Популярное видео

По словам Ивановой, у оккупантов не осталось причин, которыми можно было бы объяснить закрытые КПВВ.

"Я считаю, что сдвиг возможен, поскольку это был последний повод, которым оперировала сторона ОРДЛО, чтобы не открывать КПВВ. Других аргументов у стороны ОРДЛО уже не осталось, только получение подтверждения в безопасности от Украины", — сказала она.

Ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович объяснил, почему до сих пор не открыты КПВВ.

Источник Украина 24 Теги