Глава Укравтодора показал, как "Большая стройка" Зеленского обновляет дороги на Донбассе

Александр Кубраков рассказал о своей поездке на Донбасс и о планах Укравтодора

Глава Укравтодора показал, как "Большая стройка" Зеленского обновляет дороги на Донбассе

Цель программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" сшить страну качественными дорогами особенно остро ощущается на Донбассе. В прошлом году благодаря "Большой стройке" восстанавливали разрушенную войной инфраструктуру, сейчас обновляют дороги по маршрутному принципу.

Глава Укравтодора Александр Кубраков на своей странице в Facebook рассказал о путешествии на Донбасс.

"Имел насыщенные выходные — 19 часов дорогами Луганщины, Донетчины и Харьковщины. Еще недавно из этих трех областей худшие дороги были в Луганской - за последние 10 лет суммарно здесь было обновлено лишь 132,9 км, а за 2020-2021 годах получится в 4 раза больше", — пишет он.

В прошлом году, по словам Кубракова, главным приоритетом было восстановление 125 км дороги от КПП Станица Луганская до Северодонецка. Это основной путь, которым пользуются украинцы с временно оккупированных территорий.

Читайте также: На Виннитчине "Большая стройка" возобновила работу важного медицинского аппарата

 

В этом году в Донецкой и Луганской области дороги продолжают обновлять по маршрутному принципу. Среди них трассы Лисичанск — Бахмут, Покровск — Бахмут, Старобельск — Новоайдар, дорога Н-26 от Сватово до Старобельска и Беловодска, которую полностью восстановят до границы в Меловом.

"В Донецкой области в 2020 году, кроме дорог, был фокус на мостах, разрушенных войной. В этом году начинаем масштабный проект на М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск на маршруте от Запорожской области в Мариуполь. В рамках Национальной программы восстановления мостов обновим еще 12 искусственных транспортных сооружений", — сообщил Кубраков.

 

Кроме того, в планах Укравтодора взять на баланс и отремонтировать часть дороги, которая имеет критическое значение для жителей Авдеевки и военных.

Как сообщил ранее координатор "Большой стройки", заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, в течение двух лет по программе Владимира Зеленского "Большая стройка" в Украине отремонтируют всю сеть (более 20 тысяч км) дорог общегосударственного значения.

Источник Украина 24 Теги