Новая партия вакцины прибыла в Украину: подробности из аэропорта

Украина получила первую поставку вакцины Pfizer из четырех

Новая партия вакцины прибыла в Украину: подробности из аэропорта

В Украину прибыла новая партия вакцин Pfizer против коронавируса. Подробности рассказала с летного поля корреспондент телеканала "Украина 24" в программе "Сегодня Утро".

Самолет приземлился в аэропорту "Киев", на его борту — 122 тысячи доз вакцины. Поставку разбили на четыре этапа, это первая. В целом до 24 мая в Украину должны прийти 473 тысячи доз. Предварительно сообщалось, что в последнем этапе также прибудет раствор, без которого прививать нельзя, но сегодня стало известно, что раствор привезли с первой партией.

Читайте также: Вакцинация в Украине: экс-министр вступилась за Степанова

Популярное видео

Эти вакцины предназначены для работников сферы образования, работников детсадов, школ, техучилищ. Вакцину привезли в специальных боксах с сухим льдом, так как она очень требовательна к условиям хранения — ее нужно хранить при минус 80 градусах. Препарат отправляют на склад, после чего его распределят по регионам.

Читайте также: Степанов рассказал, кого будут вакцинировать по записи через "Дію"

Напомним, месяц назад Украина уже получила 117 тысяч доз, которыми прививали пациентов и работников учреждений для людей пожилого возраста, а также сотрудников ГСЧС и пограничников.

Источник Украина 24 Теги