Поглощать ОРДЛО не будут: эксперт назвал главную цель России в отношении Донбасса

Олег Жданов рассказал, что Россия собирается сделать с оккупированными территориями и будет ли обмен пленными

Поглощать ОРДЛО не будут: эксперт назвал главную цель России в отношении Донбасса

Европа выразила обеспокоенность, что Россия хочет поглотить территорию ОРДЛО. Действительно ли в РФ это планируют, рассказал военный эксперт Олег Жданов в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Россия никогда не хотела, не хочет и не будет хотеть поглощать территории ОРДЛО. Дело в том, что стратегическая цель — это максимально русифицировать эти районы и затолкать их назад в состав Украины как субъект федерации. Поэтому они там русифицируют и население (выдают российские паспорта — ред.ю), и структуру, и все остальное. Но эти районы, по стратегической цели президента Путина, должны вернуться в состав Украины и быть составляющей политической системы Украины с особым статусом", — объяснил он.

Читайте также: Действуют как в Грузии: Ляшко о раздаче российских паспортов на Донбассе

Популярное видео

Также Жданов ответил, может ли в ближайшее время состояться обмен пленными.

"Думаю, что нет, особенно после сегодняшнего заявления президента Путина, в котором содержался в основном шантаж для нашего высшего руководства. К сожалению, это может стать разменной монетой в деле Медведчука, я бы сказал так", — сказал он.

Ранее журналист Дмитрий Гордон отреагировал на выдачу российских паспортов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Источник Украина 24 Теги