Откуда может напасть Россия: в Госпогранслужбе дали ответ

Сергей Дейнеко рассказал, готовы ли пограничники к возможной атаке

Откуда может напасть Россия: в Госпогранслужбе дали ответ

Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал, будет ли Россия нападать на Украину, и насколько пограничники подготовлены отражать атаку врага.

"Ситуация, в которой оказалась страна сегодня, кардинально отличается от ситуации 2014 года, потому что тогда у нас не было такой ситуации на границе с Беларусью, тогда Крым был только что захвачен, и там не находилась такая мощная группировка войск России. Не стоял вопрос с захватом воды оккупантами", — заявил Дейнеко.

Читайте также: Ляшко рассказал, как Украина может остановить Путина

Популярное видео

По его оценке, враг может напасть фактически с любого направления.

"Украина должна быть готова, и она готова к отражению вооруженной агрессии России в любом направлении. Мы усилили охрану государственной границы резервами. У нас созданы и функционируют свои резервы — это пограничные комендатуры быстрого реагирования, которые в случае начала полномасштабной агрессии должны вступить в бой, сковать противника действиями, нанести максимальное огневое поражение и дождаться подхода основных сил нашей армии", — отметил пограничник.

Ранее руководитель программ по безопасности центра глобалистики "Стратегия-21" Павел Лакейчук дал объяснение провокации России в Черном море.

Источник Украина 24 Теги