Необходимо с детского возраста — эксперт прокомментировал инициативу Зеленского

Сергей Колебошин рассказал о важности обучения по теме кибербезопасности

Необходимо с детского возраста — эксперт прокомментировал инициативу Зеленского

Президент Владимир Зеленский объявил, что в Украине состоится официальное открытие Центра кибербезопасности, а также о создании университета по кибербезопасности. Что из себя должен представлять такой университет, рассказал замглавы комитета Рады по вопросам образования, науки и техники Сергей Колебошин в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Конечно, тем или иным образом, эпизодически или более-менее системно, в государстве есть учреждения, которые этим занимаются. Но именно системно на государственном уровне, я думаю, это впервые, что президент поднял вопрос о том, что мы должны смотреть на проблематику безопасности страны сквозь призму образования. Безопасность — это не только жизненная необходимость, это и международное соревнование самых образованных, самых профессиональных, самых сообразительных", — сказал он.

Читайте также: "С персональными данными в Украине катастрофа": эксперт назвал причины

Популярное видео

По словам эксперта, обучение кибербезопасности нужно начинать как можно раньше.

"Я бы тут смотрел комплексно и говорил не только о создании университета, хотя о нем, конечно, надо говорить, а вообще про кибербезопасность и образование в этой сфере, начиная с детского возраста. Те вызовы, с которыми сталкиваются дети в сети, несут угрозу ребенку, а значит, и государству. Кроме того, должно быть учебное заведение, которое обучает этому на высочайшем уровне, привлекая лучших отечественных специалистов и международных экспертов. Такая центральная организационная роль точно должна принадлежать государству", — сказал он.

Ранее адвокат Ростислав Кравец в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о самых распространенных методах мошенничества в интернете.

Источник Украина 24 Теги