"9 мая - не наша история": Ирина Фарион о войне с Россией и национальных интересах

"Обломком совка сегодня является агрессивное государство, государство-террорист номер один"

"9 мая - не наша история": Ирина Фарион о войне с Россией и национальных интересах

В студии программы "ХАРД с Влащенко" на телеканале "Украина 24" - политический и общественный деятель Ирина Фарион.

Программа была в эфире 17.05.2021. Чтобы посмотреть видео программы, перейдите в конец интервью.

Наташа Влащенко: Приветствую вас, госпожа Ирина.

Ирина Фарион: Приветствую, госпожа Наталья.

НВ: Сегодня такие страсти были вокруг вашего приглашения.

ИФ: Правда?

НВ: Да.

ИФ: А кто же это узнал, что я стихи пишу? Боже, возможно, он даже этот стих нам и покажет сейчас. Я удивлена.

НВ: Вы пишете стихи или нет?

ИФ: Да.

НВ: Пишете, вот видите.

ИФ: Стихотворствую, рифмую. Это не поэзия, это рифмовки.

НВ: Начнем с событий. Смотрите, подозрение Медведчуку, домашний арест. И лидер "Свободы", господин Тягнибок, сказал, что Медведчук должен получить самое тяжелое наказание. Во-первых, вы так тоже считаете, и что такое самое тяжелое наказание с вашей точки зрения?

ИФ: Медведчук - это враг, враг давний. Но для меня Медведчук и Порошенко - это сиамские близнецы, это причина и следствие нашей политики. Медведчук был во мгле во времена Ющенко, когда он имел, кажется, чуть ли не один процент. Казалось, что тогда он ушел в небытие. Но во времена предыдущего президента он был оживлен и финансово, и медийно. В частности, канал 112, в частности, NewsOne, в частности, забыла, какой там еще один канал, Zik, и так далее. То есть он получил поле для своей реанимации. Поэтому говорить сегодня о делах Зеленского по Медведчуку - это односторонне, их надо рассматривать двоих: Порошенко как того, кто породил Медведчука, и самого Медведчука. Что такое, по моему мнению, самое жесткое наказание. Пожизненное наказание. И за измену Родине не дают домашнего ареста, это некий отдых для главного врага Украины, главного путиниста, который был заведен во времена Порошенко в так называемую Контактную группу, получил доступ, повторяю еще раз, ко всем медийным ресурсам. Который колоссально укрепил себя экономически, сколько там у него состояния? Кажется, где-то 960 млн. долларов. Мне это в голову не укладывается, все эти цифры. И вот с этим человеком, который судил в свое время еще Стуса, либеральное украинское общество, манкуртское, зависимое, неполноценное в своих притязаниях ведет вот такую ​​игру кота и мыши.

НВ: Еще одно событие, которое происходит и сейчас - это события в Израиле. Израиль для нас не посторонняя страна, мы дружим с Израилем, многие наши соотечественники эмигрировали. И сегодня там более полторы тысячи ракет выпущены по Тель-Авиву, по Иерусалиму и так далее. И я хочу коротенькое видео показать, а потом задам вам вопрос. ...Это короткое видео - о том, как они поют "Народ Израиля жив" перед тем, как идти брать оружие и защищать страну. Хочу у вас спросить, почему в 21 веке возникают такие конфликты?

ИФ: А потому, госпожа Наталья, что 21 век ничем не отличается от 16, 17, 18 века. Технологический прогресс - это одно, а деградация души - это другое дело, они идут в противоположных направлениях, технически мы растем, а душевно мы мельчаем.

НВ: Почему?

ИФ: Потому что такова человеческая природа. Всегда будут противостояния, всегда кто-то будет хотеть покорять другого, всегда будут те, кто будет пренебрегать международными договоренностями и международными соглашениями. Но я в первую очередь говорила бы о российско-украинской войне, которая продолжается восьмой год. А война в Израиле продолжается тоже долго, с периодическими то обострениями, то спадами. И, анализируя происходящее там, мы должны думать исключительно о своем национальном интересе, и спросить у государства Израиль - вы почему не признали Голодомор украинцев до сих пор, когда вы это сделаете?..

Полный текст интервью читайте в украинской версии сайта

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги