Где отдохнуть за границей: названы популярные у украинцев страны

Также ряд стран вскоре огласят свои требования к пересечению границ

Где отдохнуть за границей: названы популярные у украинцев страны

На майские праздники самыми популярными туристическими направлениями у украинцев были Турция, Египет, ОАЭ, скоро откроют свои границы Кипр, Хорватия, Испания и другие страны.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" эксперт в сфере туризма Александр Новиковский. По словам Новиковского, безальтернативно первое место занимает внутренний туризм.

"Большое количество туристов у нас по всей стране. Мы видим, что как только начали сниматься красные зоны, появляться желтые, люди начали всюду разъезжаться. На майские праздники пользовались спросом Египет, Турция, Мальдивские острова, ОАЭ. С этими странами существуют чартерные цепи, есть возможность отдыхать без ограничений. 14-15 мая мы ждем открытия Греции, большой отложенный спрос у нас на Грецию. Уже стартовал Кипр, 5 минут назад я получил новые требования к пересечению границы с Кипром. Будут открываться Испания, Италия, Хорватия", - рассказал он.

Читайте также: В Египте акула напала на туристов из Украины: подробности кровавого инцидента

Популярное видео

Эксперт отметил, что через неделю будут известны все требования, которые страны будут выставлять для украинских граждан.

Новиковский выразил уверенность, что "принимать наших туристов будут, но в таком объеме, как в прошлые годы, пока что, к сожалению, вряд ли".

"Не все страны до конца открылись, и будут определенные требования к пересечению границ. Пока что понимания нет, потому что нет конкретных требований, нет согласования от Евросоюза, каким требованиям должна была бы соответствовать Украина. Каждая страна для себя выстраивает свою программу, мы посмотрим позже, какие будут конкретные требования к нашим гражданам или вообще ко всем", - сказал эксперт.

Читайте также: Отдохнуть в Египте и Турции без россиян: эксперт дал советы украинцам

Ранее владелица туристического агентства Юлия Билоконь в эфире телеканала "Украина 24" назвала расценки на отдых в Турции.

Источник Украина 24 Теги