Скидок в магазинах ждать не стоит — эксперт объяснил почему

Украинские магазины отказываются от больших скидок и распродаж

Скидок в магазинах ждать не стоит — эксперт объяснил почему

Скидок на товары в магазинах в ближайшее время не будет — об этом рассказал глава Ассоциации поставщиков для торговых сетей Александр Дорошенко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Украинский бизнес идет от одной мели к другой, поэтому когда мы говорим, увидим ли скидки на продукты, на одежду, товары для дома, вещи долгого срока хранения — к сожалению, нет, не увидим. Для этого есть несколько причин. Первая — то, что большинство магазинов не закупали новые ассортименты. Все компании без исключения уменьшили количество запасов именно из-за того, что потом ты можешь не купить, но лучше не торговать, чем потом нести убытки", — сказал он.

Читайте также: В Украине может подскочить цена на популярный продукт из-за России

Популярное видео

По словам Дорошенко, люди стали предпочитать более дешевые вещи.

"Сейчас магазины, даже продуктовые, отказываются от больших скидок именно из-за того, что люди в Украине — это тенденция небогатых стран — перешли на товары с невысокой ценой. Это значит, что если можно купить по скидке 50% две единицы, то большинство покупает одну единицу за 50%, а на оставшиеся деньги покупает что-то другое. Бизнес пришел к тому, что сейчас нет больших скидок, сейчас мы сравниваем ситуацию в Украине и Европе, и во многом она не в пользу Украины. Эта тенденция только увеличивается, потому что там распродают остатки, а у нас остатков практически нет", — сказал он.

Ранее экономист Олег Пендзин на примере продуктов питания объяснил разницу в доходах населения Украины и Польши.

Источник Украина 24 Теги