Зарплаты будут расти: директор компании по поиску работы дал прогноз

"В прошлом году был рынок соискателя, нынешний год – это рынок работодателя", - отметил Михайлов

Зарплаты будут расти: директор компании по поиску работы дал прогноз

Директор рекрутинговой компании Виталий Михайлов в эфире программы «Сегодня Утро» на телеканале «Украина 24» объяснил, почему в Украине растет средняя заработная плата.

«Я промониторил сайты поиска работы, с утра было 77 тысяч вакансий. Для сравнения: год назад во время пандемии коронавируса было 20 тысяч вакансий. Средняя зарплата в Украине, в частности в Киеве, выросла. За прошлый год официальная зарплата возросла на 10%. Безработица возросла, сократили 600 тыс. человек, но зарплата увеличилась», - отметил эксперт.

Читайте также: В Украине выросла средняя зарплата: экономист указал на важные нюансы

Популярное видео

Он объяснил, почему средняя зарплата возросла.

«Во-первых, из-за инфляции. Жизнь стала более дорогой – и зарплаты выросли. Во-вторых, сейчас ситуация изменилась, если в прошлом году был рынок соискателя, то нынешний год – это уже рынок работодателя. И мы вернулись к допандемийной ситуации, когда не работодатель выбирал человека на работу, а соискатель выбирает, в какой компании работать. Соответственно, вот вам и увеличение заработной платы. Зарплаты будут расти и дальше, несмотря на безработицу, неквалифицированных и квалифицированных рабочих рук не хватает», - заявил Михайлов.  

Читайте также: Кто в Украине больше всего зарабатывает: эксперт назвала специальности

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная поделилась планами по увеличению прожиточного минимума.

Источник Украина 24 Теги