Украинцев хотят обязать откладывать на пенсию – экс-министр назвал план аферой

Андрей Рева считает, что от этого проиграют работающие граждане, Пенсионный фонд и госбюджет

Украинцев хотят обязать откладывать на пенсию – экс-министр назвал план аферой

Внедрение в Украине обязательной накопительной пенсионной системы для всех работающих граждан будет большой бедой для государства и принесет выгоду только страховым компаниям. Такое мнение в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" высказал экс-министр социальной политики Андрей Рева.

"У нас нет не только лишних денег, у нас нет на финансирование текущих расходов Пенсионного фонда. От этой реформы теряет государственный бюджет, местный бюджет, Пенсионный фонд. Я убежден, что потеряют те, у кого принудительно заберут деньги. Тогда возникает вопрос: а кто же тогда будет в выигрыше? В выигрыше будут крупные страховые компании. Фактически речь идет о лоббировании интересов крупных страховых компаний", - сказал экс-министр.

Читайте также: В Украине заработала новая возможность оформить пенсию: в ПФУ раскрыли подробности

Популярное видео

Рева назвал такие инициативы "аферой".

"Это крупнейшая афера... Это будет большая беда для Украины, если мы сегодня поведемся и поддержим все то, что они предлагают. Вместо того чтобы улучшать состояние пенсионеров, чтобы улучшать социальные стандарты и показатели, они думают о том, как изъять деньги из госбюджета, Пенсионного фонда", - сказал Рева.

Читайте также: Доплаты к пенсиям в Украине: "слуга народа" рассказала, кто сколько получит

Отметим, законопроект №2683 "Об обязательном накопительном пенсионном обеспечении" предполагает, что ЕСВ и НДФЛ будут сокращены на 2 процентных пункта каждый до 20 и 16%, и эта часть налогов каждого работающего гражданина будет направлена на персональные счета.

Источник Украина 24 Теги