Экономист рассказал, сколько хлеба на зарплату могут купить поляк и украинец

Олег Пендзин объяснил разницу в доходах граждан Украины и Польши

Экономист рассказал, сколько хлеба на зарплату могут купить поляк и украинец

Экономист Олег Пендзин в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" на примере продуктов питания объяснил разницу в доходах населения Украины и Польши.

"Меня как потребителя больше волнует не цифра на ценнике, а сколько за свой доход я могу приобрести того или иного товара. Мы сделали интересный расчет - взяли 18 продовольственных позиций и сравнили, сколько этих позиций может взять украинец и поляк. Украинец может взять 14 таких наборов, а поляк - 52. И за свою зарплату, например, украинец может взять 400 буханок пшеничного хлеба, а поляк - 1 800 буханок", - сказал экономист.

Читайте также: В Украине подешевеет популярный продукт: озвучен прогноз, когда и на сколько

Популярное видео

По словам Пендзина, средняя украинская семья тратит на продукты больше семейного бюджета, чем польская.

"Тут не столько вопрос в цене, сколько в соотношении цены и наших с вами доходов. Мы очень мало получаем денег, и это тянет за собой такое отношение к ценам. Европейская семья тратит на продукты 15% бюджета, украинская - 50%", - сказал Пендзин.

Читайте также: Опасно для детей: врач предупредил украинцев насчет популярных продуктов

Напомним, ранее экономический эксперт Борис Кушнирук в программе "Сегодня Вечером" рассказал, что цены на продукты летом будут значительно выше, чем летом прошлого года.

Источник Украина 24 Теги