Курс доллара в Украине: экономист рассказал, как долго можно не волноваться

Олег Пендзин рассказал, что будет происходить с курсом доллара в течение лета

Курс доллара в Украине: экономист рассказал, как долго можно не волноваться

В ближайшее время курс доллара будет сохранять стабильность. Об этом рассказал экономист Олег Пендзин в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Перед праздниками Министерству финансов удалось выйти на европейские финансовые рынки, привлечь 1,2 млрд долларов за украинские евробонды. Кроме того, мы достаточно активно продавали ОВГЗ на внутреннем рынке. На данный момент все вопросы по заимствованиям более-менее улажены, и серьезного давления на национальную денежную единицу со стороны доллара не будет. В данной ситуации Украина решила вопросы с возвратом долгов на ближайшее время, все вопросы по маю сняты, и я не думаю, что мы увидим серьезные колебания", — сказал он.

Читайте также: Экономист рассказал, что будет с доходами украинцев: есть неутешительные данные

Популярное видео

Пендзин ответил, как долго продлится стабильность курса.

"На данный момент единственным раздражающим фактором, который может серьезно изменить ситуацию в валютном курсе, являются наши обязательства и долги, которые нужно отдавать. У нас ближайшее серьезное погашение будет в сентябре. Лето будет более-менее стабильное и спокойное. Поэтому до сентября никакого ажиотажа с валютным курсом не будет", — сказал он.

Ранее экономист Григорий Кукуруза рассказал, что будет происходить с курсом доллара до конца года.

 

Источник Украина 24 Теги