Заробитчане будут уезжать за границу навсегда — эксперт дал печальный прогноз

Василий Воскобойник рассказал, почему украинцы уезжают на работу за границу

Заробитчане будут уезжать за границу навсегда — эксперт дал печальный прогноз

В ближайшие годы заробитчан из Украины за границей не станет меньше. Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24"

"Главный фактор, который подталкивает украинцев ехать работать за границу, — это большая разница между заработными платами в нашей стране и других странах, а также отсутствие прогнозированного будущего. Люди не видят свое будущее в Украине и едут за границу, чтоб и поработать, и прицениться и понять, оставаться ли в Украине, или выезжать за границу навсегда. Я думаю, что в ближайшие годы, 5-10-15 лет, трудовая миграция не будет уменьшаться, а будет превращаться в эмиграцию, когда люди будут забирать свои семьи и оставаться за границей навсегда", — сказал он.

Читайте также: Реальная безработица намного выше официальной: эксперт назвал цифры

Популярное видео

Эксперт ответил на вопрос, какие решения нужно принять Украине и Польше, чтобы украинцам там легче жилось.

"Нужно делать шаги в первую очередь польской стороне, потому что она заинтересована в том, чтобы украинцы социализировались, не создавали свои анклавы и тому подобное. А что может сделать Украина — скопировать опыт Румынии. Румыния сделала отдельную должность атташе по вопросам социального характера и трудоустройства своих граждан за границей. Нужно создавать отдельные структуры при МИД, чтобы активно помогать украинцам в неблагоприятных ситуациях за границей", — сказал он.

Ранее эксперт по рынку труда Татьяна Пашкина рассказала, у кого в Украине самые большие зарплаты.

Источник Украина 24 Теги