Это дискриминация - "чернобылец" оценил доплаты к пенсиям от Кабмина

Ликвидаторам предлагают "треть того, что должны"

Это дискриминация - "чернобылец" оценил доплаты к пенсиям от Кабмина

Руководитель всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Михаил Хрущенко в эфире программы "Обратная связь" на телеканале "Украина 24" назвал "дискриминацией" обещанные правительством доплаты к пенсиям ликвидаторам Чернобыльской аварии.

"КСУ принял решение, что те категории чернобыльцев, имеющих I группу инвалидности, которые потеряли практически все здоровье, II группу, III группу и дети-инвалиды ЧАЭС должны иметь 6, 8, 10, а дети 5 минимальных зарплат. Сегодня власть, учитывая то, что они не могут или не хотят слушать решение КСУ и выполнять его, предлагает нам треть того, что мы должны получать по решению КСУ. И гражданские, и военные, пожарные, МВД, пострадавшие I, II, III категорий должны получать одинаковое пенсионное обеспечение. А нас разделили. Поэтому мы относимся к этому абсолютно негативно, неприемлемо. У нас зреет вывод, что это вообще дискриминация людей, имеющих статус чернобыльца", - заявил Хрущенко.

Читайте также: Категорически неприемлемо: экс-вице-премьер высказался о субсидиях и пенсиях

Популярное видео

Ранее заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда "чернобыльцы" смогут получить доплаты к пенсиям.

Источник Украина 24 Теги