Доплаты к пенсиям в Украине: "слуга народа" рассказала, кто сколько получит

По словам Евгении Кравчук, есть разные виды повышения пенсий

Доплаты к пенсиям в Украине: "слуга народа" рассказала, кто сколько получит

В Украине пенсионерам старше 75 лет введут ежемесячные доплаты к пенсиям, также планируют повысить выплаты ликвидаторам Чернобыльской аварии.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук.

"Есть разные виды повышения пенсий. Есть доплаты к пенсиям по возрасту. Еще с прошлого года пенсионеры старше 80 лет получают ежемесячно доплату к пенсии - 500 грн. В этом году с 1 октября вводится ежемесячная доплата для пенсионеров, которым больше 75 лет - 400 грн, это дополнительно, несмотря на пенсионные перечисления. Также с 1 марта были уже перечислены пенсии и уже выше выплаты получили практически все пенсионеры, кроме специальных пенсий, потому что они рассчитываются по другой формуле. В среднем это повышение было на 300 грн", - отметила "слуга народа".

Читайте также: Повторение 1991 года: экс-министр жестко высказался об идее с пенсиями

Популярное видео

Также Кравчук рассказала о специальных пенсиях, "которые действительно стоит повышать".

"Мы приняли закон, касающийся как минимум 40 тыс. пенсионеров, которые являются ликвидаторами Чернобыльской аварии. Наконец восстанавливается справедливость, потому что им много лет не доплачивали эти пенсии. Они будут составлять, согласно закону, примерно 17 тыс. грн, в зависимости от степени инвалидности и т.д.", - сказала депутат.

Читайте также: Не нужно слушать аферистов: экс-министр рассказал, где держит пенсионные накопления

Ранее заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда "чернобыльцы" смогут получить доплаты к пенсиям.

Источник Украина 24 Теги