Субсидии по новым правилам: чиновник объяснил, кто не получит помощь

В КГГА рассказали, сколько людей могут оставить без субсидий

Субсидии по новым правилам: чиновник объяснил, кто не получит помощь

Новые правила назначения субсидий в Украине, которые вступают в силу с 1 мая, направлены на то, чтобы помощь получали исключительно те, кто действительно в ней нуждается.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заместитель директора департамента соцполитики Киевской городской государственной администрации Максим Бученко.

"Субсидий не лишают. Имеется в виду, что если у гражданина есть определенная сумма средств, за которую он покупает ту же валюту, то вопрос, почему они не идут платить за коммунальные услуги, а требуют помощи от государства... Если купили автомобиль больше миллиона гривен, а при этом говорят, что не могут заплатить за коммунальные услуги - это социально не справедливо", - рассказал Бученко.

Читайте также: Нет конкретики — эксперт раскритиковал механизм лишения субсидий

Популярное видео

Чиновник подчеркнул, что субсидии - "это для социально незащищенных слоев населения".

"Люди у нас начали немного заигрываться, скрывать свои расходы и рассказывать о том, что мы не можем заплатить за коммунальные услуги, но при этом мы покупаем автомобиль за 20 тысяч долларов", - сказал представитель КГГА.

Также Бученко рассказал, сколько людей могут оставить без субсидий по новым правилам:

"Если брать по Киеву, то у нас из 100 тысяч граждан, которые на сегодняшний день пользуются... Будут 99,9 тысяч граждан, которые будут пользоваться. Другие - 0,1%, которые не получат".

Читайте также: Категорически неприемлемо: экс-вице-премьер высказался о субсидиях и пенсиях

Напомним, с 1 мая 100% получателей субсидии в Украине будут получать ее живыми деньгами. Также вступят в силу новые правила для тех, кому субсидии назначаться не будут.

В частности, если получатель субсидии имеет на депозитном счете в банке более 100 тыс. грн, покупает новую машину или валюту единовременно на сумму свыше 50 тыс. грн, ему субсидию не назначат. В Кабмине уверяют, что после введения новых правил для большинства получателей субсидий ничего не изменится.

Ранее заместитель директора департамента соцполитики КГГА Максим Бученко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", могут ли украинцы сменить поставщика газа и не потерять при этом субсидии.

Источник Украина 24 Теги