Будете бомбить Киев - отключим SWIFT: банкир рассказал, как Европа пугает Россию

По мнению Сергея Фурсы, последствия для России будут хуже, чем для Ирана

Будете бомбить Киев - отключим SWIFT: банкир рассказал, как Европа пугает Россию

В случае отключения России от международной системы банковских платежей SWIFT ее экономика перейдет в средневековое состояние.

Такое мнение в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" высказал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Это было бы очень катастрофически для экономики России, причем даже больше, чем для экономики Ирана, так как экономика России более глобализирована, более интегрирована в мировую экономику. Другое дело, что сейчас вероятность отключения России от SWIFT очень и очень низкая, никто серьезно это сейчас не рассматривает", - сказал банкир.

Читайте также: Санкции не помогут: Ляшко назвал единственный способ остановить Путина

Популярное видео

По словам Фурсы, потенциальная возможность отключения SWIFT - это метод давления на Россию.

"Эта функция потенциального отключения от SWIFT - это для того, чтобы Россия не делала чего-то. Чтобы там знали, что на столе лежат вот такие санкции - если вы перейдете границу, будете бомбить Киев, то вам отключат SWIFT. И говорить - это более эффективно, чем применить. Потому что если применить это к России, то ее экономика сразу перейдет к Средневековью. Но и в Кремле перейдут к каким-то полностью ненормальным действиям, потому что не будет уже стопов каких-то", - считает Фурса.

Читайте также: Ситуация плохая: российский политолог о санкциях против Путина

Ранее первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук  в эфире канала "Украина 24" заявил, что в случае принятия положительного решения об отключении SWIFT российская экономика будет разрушена.

Отметим, что группа депутатов Европарламента предложила отключить Россию от SWIFT и отказаться от поставок нефти и газа в случае, если сосредоточение войск у границ Украины перерастет во вторжение России на территорию Украины. Этот вопрос рассматривается 29 апреля.  

Источник Украина 24 Теги