Ресторанный бизнес сильно просел из-за карантина: ресторатор назвал тревожные цифры

Ресторатор Тарас Сердюк рассказал, как сказалась эпидемия коронавируса и карантин на состоянии ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес сильно просел из-за карантина: ресторатор назвал тревожные цифры

Из-за карантина в 2020 году в Украине закрылись четыре тысячи ресторанов, кафе и баров. Ситуацию прокомментировал ресторатор Тарас Сердюк в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Наша оценка, что ресторанный бизнес сократился на 40%. Факт номер два —  достаточно большая часть и в первую, и во вторую волну получила помощь, но этого недостаточно, чтобы сохранить бизнес в полном объеме на плаву. Очень быстро бизнес диджитализируется, пытается делать доставку, но эмоции, которые люди получают в ресторанах - в онлайне недоступны. Если говорить о том, сколько коллег ушло — много. Если честно, мы в нашей компании сразу сказали, что остаться должны только те, кто действительно не может без этого жить, потому что времена будут сложные", — сказал он.

Читайте также: Псевдолокдаун: известный ресторатор раскритиковал карантинные меры

Популярное видео

Сердюк рассказал, что меняется в ресторанном бизнесе из-за пандемии.

"Бизнес на протяжении следующих двух лет ждет большая трансформация. Будут меняться модели и количество людей. К сожалению, мы теряем лучших специалистов в маркетинге, в финансах — они уходят в другие отрасли. Но мы, рестораторы, не сидим сложа руки. Мы создали национальную ресторанную ассоциацию Украины, у нас уже более 150 ресторанов, и она объединяет несколько десятков тысяч сотрудников. Мы готовимся к встречам с правительством и народными депутатами, и обсуждать методы, которыми мы будем восстанавливать ресторанную деятельность", — сказал он.

Ранее начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан рассказал, кто чаще всего нарушает карантин.

 

Источник Украина 24 Теги