В Минсоцполитики рассказали, когда "чернобыльцы" получат доплаты к пенсиям

"На данный момент такие расходы в бюджете этого года не заложены", - отметил Музыченко

В Минсоцполитики рассказали, когда "чернобыльцы" получат доплаты к пенсиям

Заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал, когда «чернобыльцы» смогут получить доплаты к пенсиям.

«На данный момент Рада приняла этот законопроект (о соцзащите «чернобыльцев» - ред.) в первом чтении. Законопроектом предусматривается, что соответствующие выплаты начнутся с 1 января 2022 года, поскольку его выполнение в расчете на ближайший год потребует дополнительных расходов на сумму 1,2 млрд грн. Поэтому это должно быть учтено и уточнено при формировании госбюджета на следующий год. На данный момент такие расходы в бюджете этого года не заложены. Поэтому мы и говорим, что в соответствии с бюджетным законодательством, в частности бюджетным кодексом, такие изменения могут вступить в силу с 1 января 2022 года», - заявил Музыченко.

Читайте также: Категорически неприемлемо: экс-вице-премьер высказался о субсидиях и пенсиях

Популярное видео

Читайте также: Не нужно слушать аферистов: экс-министр рассказал, где держит пенсионные накопления

Напомним, 29 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» по повышению уровня пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц».

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал два условия для радикального повышения пенсий в Украине.

Источник Украина 24 Теги