Кравчук рассказал, что будет с российской экономикой в случае отключения SWIFT

Первый президент Украины прокомментировал инициативу Европарламента

Кравчук рассказал, что будет с российской экономикой в случае отключения SWIFT

29 апреля в Европарламенте обсуждается резолюция с предложением отключить Россию от международной системы банковских платежей SWIFT. Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что в случае принятия положительного решения российская экономика будет разрушена.

Популярное видео

Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Если это будет принято, то не просто будут ощутимые последствия, а катастрофические. Представьте себе, Россия экспортирует газ и не может получить за это доллары, потому что нет механизмов оплаты газа. В рублях? Такой валюты, признанной в мире, не существует", - сказал Кравчук.

Читайте также: Путин настроен на военный ответ — Саакашвили о санкциях против России

Первый президент озвучил печальный прогноз для российской экономики.

"Все проблемы, связанные с внешней торговлей, инвестициями, становятся просто нереальными. Это означает, что Россия может вести торговлю только со странами, которые будут рассчитываться либо рублями, либо другими валютами, а не долларами и евро. Это абсолютное разрушение российской экономики", - сказал Кравчук.

Читайте также: Экономика России обвалится за несколько месяцев — журналист о санкциях США

Отметим, что группа депутатов Европарламента предложила отключить Россию от SWIFT и отказаться от поставок нефти и газа в случае, если сосредоточение войск у границ Украины перерастет во вторжение России на территорию Украины.  

Источник Украина 24 Теги