Узнали из СМИ - в "Слуге народа" отреагировали на увольнение главы "Нафтогаза"

Нардеп Виталий Безгин прокомментировал возможную кандидатуру на освободившийся пост

Узнали из СМИ - в "Слуге народа" отреагировали на увольнение главы "Нафтогаза"

Народный депутат из "Слуги народа" Виталий Безгин в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" прокомментировал увольнение главы "Нафтогаза" Андрея Коболева и возможное назначение вместо него и.о. главы Минэнерго Юрия Витренко.

"У нас сейчас идет комитет, эту информацию мы узнали из средств массовой информации - об увольнении господина Коболева. По поводу ротации на господина Витренко пока не могу комментировать, поскольку объективной информации мы не имеем", - заявил Безгин.

Читайте также: "Нафтогаз" нужно ликвидировать – экс-министр выступил с жестким заявлением

По словам депутата, "в контексте сферы энергетики" та информация, которая является однозначной - это завтрашнее голосование по кандидатуре Германа Галущенко на должность министра энергетики.

"По поводу других ротаций, думаю, что здесь надо иметь коммуникацию с исполнительной властью, в частности. Сейчас полагаю, несколько преждевременно об этом говорить", - сказал "слуга народа".

На вопрос, есть ли голоса за назначение Галущенко, Безгин ответил:

"Голоса есть непосредственно. Мы же понимаем, что перед вынесением такого постановления было внутрифракционное голосование".

Напомним, Кабмин на заседании 28 апреля уволил Андрея Коболева с поста главы "Нафтогаза". СМИ называют его возможным преемником и.о. министра энергетики Юрия Витренко. Коболев возглавлял НАК "Нафтогаз" семь лет - с марта 2014 года.

Ранее глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко в эфире телеканала "Украина 24" дал совет украинцам, которые хотят меньше платить за газ.

Источник Украина 24 Теги