Авиабилеты станут дешевле: подробности от министра

Владислав Криклий и Муса Магомедов рассказали о новой инициативе Кабмина

Авиабилеты станут дешевле: подробности от министра

Кабмин планирует ввести нулевой НДС на внутренние авиарейсы. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил в программе "Обратная связь" на канале "Украина 24", что теперь авиабилеты внутри страны будут стоить почти как билеты на поезд.

"Это хороший толчок для развития внутренних авиаперевозок, тогда стоимость авиапутешествия будет более конкурентной, чем сейчас. Это точно будет стимулировать и внутренний туризм, и в целом авиацию, учитывая, что у нас очень много стран с красной зоной ограничения. Это, в том числе, и возможность для наших перевозчиков на этот период менять свою географию.

Билет будет несущественно дороже, чем билет на железнодорожных перевозках либо по сравнению с автомобильными перевозками. И это будет большим преимуществом, шагом вперед для того, чтобы люди, в том числе, выбирали больше авиацию для внутренних перевозок. А направления любые. У нас аэропорт "Херсон" начинает работать, принимать внутренние и международные рейсы, аэропорт "Одесса" работает, "Киев", "Львов", "Запорожье". Очень много направлений, по которым можно будет путешествовать", — сказал он. 

Читайте также: Карантин в Украине: министр рассказал, ограничат ли транспорт на майские праздники

Популярное видео

Также идею правительства прокомментировал народный депутат Муса Магомедов.

"Сейчас, когда авиакомпании летают за границу, НДС не платят, то же самое хотят сделать по внутренним перелетам. Идея неплохая, понятно, что она должна повлиять на стоимость перевозок в сторону уменьшения. Нужно понимать, что влияние может быть немного больше за счет того, что, возможно, часть перевозчиков, которые работают на международных рейсах, вернутся на внутренние перевозки, и это за счет конкуренции повлияет на снижение цен на билеты. Возможно, внутренние перелеты станут интересны и для международных лоукостеров", — сказал он.     

Популярное видео

Ранее Криклий рассказал о новом сервисе для пассажиров от Мининфраструктуры.

Источник Украина 24 Теги