В ДТЭК ответили на претензии СБУ: обвинения предвзяты

Компания подчеркнула, что выполняет все положенные меры

В ДТЭК ответили на претензии СБУ: обвинения предвзяты

Никакой угрозы энергетике страны нет, заявляют в компании ДТЭК. Так там отреагировали на письмо заместителя председателя СБУ Сергея Андрущенко в Кабмин. В компании отрицают, что Запорожская ТЭС нарушает законодательство.

Речь идет об аварийном отключении, которое произошло на теплостанции в этом году. Специальная комиссия определила — все из-за аварии на подстанции Луч "Запорожьеоблэнерго", которая к ДТЭК не имеет никакого отношения. В компании акцентируют, что заявления господина Андрущенко "односторонние и предвзятые, и не базируются на официальном акте расследования". И говорят, там уже выполнили все первоочередные ремонты и реконструкции, которые определила комиссия.

Читайте также: Украине грозят проблемы с независимостью – нардеп о ситуации в энергетике

Популярное видео

Гендиректор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев прокомментировал претензии СБУ.

"Расследование завершено. Есть акт комиссионного расследования, в котором четко изложена последовательность событий, повлекших остановку Запорожской теплоэлектростанции. Где четко изложено, что первопричиной является короткое замыкание на подстанции "Луч", из-за чего произошла цепочка событий, повлекшая остановку блока Запорожской ТЭС. Акт подписан, в акте указаны действия, которые должны сделать и "Запорожьеоблэнерго", и Запорожская ТЭС на перспективу для того, чтобы минимизировать риски повторения такого события. С нашей стороны меры, изложенные в акте, выполняются, большая часть из них реализована, работаем дальше. Комиссия состояла из представителей разных служб, в том числе энергетиков, которые вынесли свой вердикт", — сказал он.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал прекратить импорт в Украину российской электроэнергии.

Источник Украина 24 Теги