Как нужно выбирать яйца: покупателям дали советы

Украинцев предупредили о недобросовестных продавцах

Как нужно выбирать яйца: покупателям дали советы

При покупке яиц следует уделять повышенное внимание маркировке, также не стоит покупать битые яйца, чтобы не подвергать здоровье риску.

Об этом в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24" рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Мария Янчик.

"Яйца хранятся до 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов. Я обязательно смотрю на целостность яиц, поврежденные – это прямой путь к патогенной микрофлоре. Если яйца грязные – это увеличивает риск заражения сальмонеллезом", - рассказала эксперт.

Читайте также: Свинина будет дорожать — украинцам дали полезный совет

Популярное видео

Янчик порекомендовала не употреблять в пищу просроченные яйца, а также если повреждена скорлупа, и они в таком виде хранились день-два.

"Разбитые яйца, которые продают "на разлив", тоже нельзя покупать. Представьте себе – оно там разбитое находится, кто-то чихнул случайно… Вокруг столько микрофлоры, все туда попадает и размножается... Часто бывает так, что подходят сроки реализации, нужно сбыть продукцию, и недобросовестные реализаторы этим пользуются и убирают маркировку. Но вы имеете право требовать, чтобы увидеть дату фасовки или конечного срока потребления", - отметила она.

Читайте также: Как правильно мариновать шашлыки: украинцам подсказали классический рецепт

Эксперт добавила, что цвет скорлупы не влияет на химический состав и пользу яйца и зависит только от вида курицы.

Ранее руководительница ОО "Споживча довіра" Елена Куликова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как узнать поддельный сыр в магазине.

Источник Украина 24 Теги