В Кабмине придумали, как сдержать рост цен на продукты: подробности от министра

Глава Минагрополитики привел в качестве примера Евросоюз

В Кабмине придумали, как сдержать рост цен на продукты: подробности от министра

В Украине для сдерживания роста цен на продукты могут снизить ставку налога на добавленную стоимость на все виды сельскохозяйственной продукции

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

Читайте также: Свинина будет дорожать — украинцам дали полезный совет

Популярное видео

По его словам, ответственная государственная политика при инфляции - "это в первую очередь последовательные меры по снижению цены на социально значимые продукты питания, которые входят в продуктовую корзину украинского потребителя".

"В Европейском Союзе проблематику инфляции в продуктовом наборе регулируют непосредственно снижением ставки налога на добавленную стоимость. В большинстве европейских стран эта ставка ниже 10%. Мы в этом году на отдельную группу сельскохозяйственной продукции снизили ставку с 20% до 14%, и видим необходимым, чтобы эту ставку, 14%, распространить на все виды сельскохозяйственной продукции. Тем самым уменьшить рост цен и обеспечить максимально стабильное производство сельскохозяйственной продукции", — сказал Лещенко.

Ранее экономист Павел Кухта в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что будет с ценами на продукты на Пасху.

Источник Украина 24 Теги