Отдых на майские праздники — названы самые популярные места и стоимость

Эксперты рассказали, сколько стоит отдых в Украине и за границей

Отдых на майские праздники — названы самые популярные места и стоимость

Даже во время жестких ограничений можно найти интересные варианты отдыха на майские праздники. Сколько придется заплатить за отдых и как сэкономить — в сюжете программы "Экономика" на канале "Украина 24".

5 тысяч гривен за 4 дня — во столько обойдется одиночный отдых в Турции перед майскими праздниками. Именно в это время специалисты рекомендуют брать отпуска, потому что путешествовать сейчас менее затратно. К тому же, как отмечают эксперты туристической отрасли, именно курорт в Анталии является для украинцев самым близким и самым дешевым среди зарубежных. Даже с учетом того, что цены здесь за год выросли на 15%.

"5,5 тысяч гривен — это даже не 200 евро. И соответственно вы за эти деньги получаете перелет в обе стороны, страховку, проживание в 4-звездочном отеле, еще и с питанием. Найдите мне хотя бы один отдых в Украине, где можно было бы за приблизительные деньги отдохнуть", — сказал исполнительный директор Украинской ассоциации туристических агентств Павел Григораш.

Читайте также: Где отдыхают украинцы: названы три любимые страны туристов

Популярное видео

Во время карантина украинцы активно путешествуют в пяти направлениях. Это Турция, Египет, Доминиканская республика, ОАЭ и Мальдивы. Журналисты "Украина 24" проанализировали ценовую политику отдыха в каждой из этих стран. Самым дешевым будет путешествие в Египет — от 3 тысяч гривен за 4 дня, дороже всего — в 24500 грн — обойдутся выходные на Мальдивах. За белый песок на юго-азиатском побережье украинский турист переплатит в восемь раз.

Впрочем, кто хочет сэкономить, может путешествовать по Украине. Особым спросом пользуются западные и южные регионы. Самой дешевой будет поездка в Чернобыль — 1750 грн. А самым дорогим и вдвое больше по цене будет визит в Одессу.

"Можно взять тур однодневный, без ночевки, он будет стоить значительно дешевле. Выезд из вашего города в другой город — это от 300 грн и выше. Если это тур с ночевкой и питание — это от 1,5 -2 тысяч", — сказала сотрудница туристического агентства Анна Николаева.

Читайте также: Предложений будет больше — эксперт о возобновлении авиасообщения после карантина

Еще одним способом сэкономить в перспективе может стать путешествие самолетом, поскольку правительство планирует ввести нулевой НДС на внутренние авиаперевозки. Следовательно, это приведет к удешевлению билетов и увеличит туристический поток в пределах страны.

2020 оказался настоящим испытание для мировой туристической индустрии. Это и неудивительно, ведь эпидемия и карантин заставили отказаться от путешествий. Не обошел кризис и нас. В частности, туристический поток просто обвалился. Украину в прошлом году посетили только 3 млн 400 тыс. иностранцев. Это в четыре раза меньше, чем в 2019 году. Приезжали в основном наши соседи, больше всего граждан Молдовы — более 900 тысяч человек, белорусы и россияне.

Источник Украина 24 Теги