Ляшко назвал два условия для радикального повышения пенсий в Украине

Политик также оценил возможность введения накопительной пенсионной системы

Ляшко назвал два условия для радикального повышения пенсий в Украине

Существенно повысить пенсии в Украине можно, выполнив два условия, – дать людям работу и обеспечить высокие белые зарплаты.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя пенсионную реформу в Украине.

"Пенсионный фонд дефицитный. 177 млрд грн идут на покрытие дефицита из государственного бюджета. Эти средства могли пойти на армию, дороги, школы, больницы, а они идут на латание дыр в Пенсионном фонде, собственных поступлений не хватает. Собственные поступления состоят из единого соцвзноса. Проблема одна – чтобы у людей была работа. И нормальная зарплата – второе", - заявил политик.

Читайте также: Это финансовая афера: экс-премьер о пенсионной реформе в Украине

Популярное видео

Как отметил Ляшко, когда 1,5-2 млн человек в Украине получают минимальную зарплату, они такой же минимальный взнос платят в Пенсионный фонд.

"Какая пенсия будет у человека, получавшего минимальную зарплату? А какая пенсия у тех, кто на базаре, в маршрутке – без оформления трудовой, без стажа, уплаты взносов в Пенсионный фонд? Никакой. Поэтому когда нам сегодня придумывают то солидарную систему, то накопительную, то какую-то комбинацию – это все как зайцу стоп-сигнал. Оно не играет никакой роли, потому что государство не отвечает за солидарную систему, а с другой стороны, никакая накопительная система не сработает, если нечего накапливать", - пояснил лидер Радикальной партии.

Читайте также: "Кому-то достаточно 3 тыс. грн в месяц": экс-министр о цифре бедности в Украине

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, какие гарантии предоставляет государство, когда предлагает накопительную систему пенсий.

Источник Украина 24 Теги