Скоро каждый украинец почувствует в кармане много денег: Гордон назвал причину

Журналист признался, что чувствует себя "непосредственно причастным к этому счастью"

Скоро каждый украинец почувствует в кармане много денег: Гордон назвал причину

Украинцы вскоре смогут почувствовать в своих карманах "большое количество денег", когда власть положит конец коррупции на таможне.

Такой прогноз озвучил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Я чувствую, как скоро Украина озолотится, как скоро каждый из нас почувствует в карманах большое количество денег. Наконец-то это свершилось. Я чувствую себя непосредственно причастным к этому счастью, потому что именно я начал тему воровства на таможне, именно я начал говорить о том, что если прекратить коррупцию на таможне, Украине не нужны транши МВФ. Но даже я не представлял себе истинного размаха грабежа, который осуществляется контрабандистами. Вот президент и секретарь СНБО озвучили эту цифру – ежегодные потери 300 млрд грн (около 11 млрд долларов)", - отметил журналист.

Читайте также: Украина может утроить ВВП: Саакашвили назвал способ

Популярное видео

Гордон напомнил, что глава исполкома Совета реформ Михаил Саакашвили в программе Савика Шустера на канале "Украина" первым озвучил цифры воровства из украинского бюджета – 37 млрд долларов ежегодно.

"Мы можем сами МВФ спонсировать, другим странам деньги давать. 37 млрд, (из них – ред.) на таможне – 11 млрд в год. Сейчас благодаря президенту и СНБО этому будет положен конец. Всех контрабандистов посадят в тюрьму, всех назовут поименно, контрабанда полностью прекратится, и как минимум 11 млрд в год дополнительно бюджет получит", - подчеркнул он.

Читайте также: Враг у ворот: Гордон рассказал, как усилить украинскую армию

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании 2 апреля ввел санкции против 10 крупнейших украинских контрабандистов.

Источник Украина 24 Теги