Не понимают реальной жизни — Ляшко раскритиковал важное решение по пенсиям

Олег Ляшко прокомментировал решение о перечислении пенсий на банковские карты

Не понимают реальной жизни — Ляшко раскритиковал важное решение по пенсиям

С 1 сентября 2021 года почти все пенсионеры будут получать пенсии через банки — на карточку. Это решение прокомментировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в программе "Время Голованова" на канале "Украина 24".

"Реальная ситуация в стране такова, что от этих решений в первую очередь страдают пенсионеры, и больше всего страдают пенсионеры в селе. Я когда готовился к эфиру, то специально взял статистику. Правительство издало постановление №277 от 29 марта 2021 года о том, что все пенсионеры, которые получали пенсию дома через почтальонов, теперь принудительно переходят, кроме инвалидов и тех, кому за 80, на банковские счета. Давайте посмотрим, какая ситуация с этими банковскими счетами. За прошлый год в Украине закрылось 870 банковских отделений. Из них Ощадбанк закрыл 490 отделений, ПриватБанк — 211. Далее, банки присутствуют в 3,9% населенных пунктов Украины, а банкоматы — в 4% населенных пунктов. Более 13 млн украинцев не имеют доступа к банкам", — сказал он.

Читайте также: Субсидия не спасет — экономист о долгах по "коммуналке"

Популярное видео

Ляшко рассказал, как введение карточек осложнит жизнь пенсионерам.

"Представьте себе пенсионера 70-80 лет, который получит банковскую карточку. Куда ее вставить? В селе нет, надо ехать в райцентр, заплатить за автобус гривен 30 туда и 30 назад, чтобы поехать вставить карточку в банкомат. А сегодня "корона", все эти ограничения, где этот человек получит пенсию? Поэтому на самом деле, когда они говорят, что приближают доступ (к услугам - ред.), они наоборот - отрезают людей от получения пенсии. К тому же, сейчас пенсию приносит почтальон, потом перестанет. Минимум 10 тысяч почтальонов в Украине будут уволены.

Правительство и Минсоцполитики говорит, что уменьшатся расходы на доставку пенсии, а на самом деле они только вырастут. Уволятся 10 тысяч почтальонов, им нужна будет помощь по безработице, дотации Укрпочте, которая станет убыточной. А сколько надо миллиардов, чтобы провести интернет по стране? Банкомат же просто так не работает, ему нужен интернет. А у нас половина страны без интернета. А сколько надо в каждом райцентре охраны у банкоматов поставить? Потому что ночью придут, вытянут - и нет ни пенсий, ни банкомата, ничего. На самом деле это сидят космонавты, которые сидят в Киеве и придумывают прожекты, не понимая реальной жизни", — сказал он.

Ранее экс-министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что в Украине скоро будет не с чего выплачивать пенсии.

Источник Украина 24 Теги