Ряд продуктов может подешеветь — эксперт назвал сроки

Алексей Дорошенко рассказал, когда цены на продукты перестанут расти

Ряд продуктов может подешеветь — эксперт назвал сроки

Перед Пасхой в Украине дорожают продукты. Когда закончится рост цен, рассказал председатель Ассоциации поставщиков для торговых сетей Алексей Дорошенко в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Рост цен уже почти прекратился. Мы говорим о Пасхе и понимаем, что для большинства украинцев это будет онлайн, и большинство людей будет не потреблять эту пасхальную корзинку, а больше читать о ней, смотреть по телевизору. Тенденция к подорожанию заканчивается. И я надеюсь, и сейчас об этом все мировые тренды говорят, что, скорее всего, мы уже к лету, через месяц-полтора увидим, что инфляция притормозит", — сказал он.

Читайте также: В Украине дешевеет популярный овощ: эксперт рассказал, на сколько упадут цены

Популярное видео

По словам эксперта, некоторые продукты летом подешевеют.

"Возможно, в июле и августе цены упадут на сезонные овощи, фрукты, ягоды, а также на другую продукцию. Пшеница немного пойдет вниз. Что касается яиц, сейчас мы видим, что они начали дешеветь. Подсолнечное масло сейчас стоит столько, сколько и в странах Европы. Но есть одно "но" — там вы можете его найти с большими скидками — по 42, 43 гривни за литр, чего нет в Украине.

Сейчас я не могу назвать ни одного продукта, с которым будут проблемы, к тому же в этом году очень хорошие климатические условия для того, чтобы мы наелись всех ягод, овощей и фруктов", — сказал он.

Ранее экономист Олег Пендзин рассказал, что будет с ценами на продукты в Украине.

Источник Украина 24 Теги