Большие зарплаты и заседания на теплоходе: нардеп рассказал о расходах набсовета УЗ

Константин Бондарев назвал ситуацию в "Укрзализныци" вопиющей

Большие зарплаты и заседания на теплоходе: нардеп рассказал о расходах набсовета УЗ

Наблюдательный совет "Укрзализныци" устраивает выездные заседания на теплоходе, получает миллионные зарплаты, однако не может справиться с катастрофическими убытками компании.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечер" на телеканале "Украина 24" заявил народный депутат от "Батькивщины", член парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев.

"Ситуация вопиющая, который год подряд у нас сумасшедшая убыточность этого предприятия. Несмотря на то, что наблюдательный совет в этом составе работает 3 года, к сожалению, мы не видим реального документа, который будет реформировать "Укрзализныцю", а также предоставлять возможность выйти из этой экономической пропасти", - подчеркнул нардеп.

Популярное видео

По словам Бондарева, на фоне кризиса в "Укрзализныце" всплывают интересные подробности о деятельности набсовета:

"Например, за позапрошлый год было несколько заседаний набсовета на теплоходе "Хвиля", куда закупали кейтеринг на более чем 200 тыс. грн и алкоголя на 400 тыс. Одно такое выездное заседание нам с вами обошлось в более 600 тыс. грн. Хорошие зарплаты. Главе набсовета за прошлый год мы с вами заплатили более 3,5 млн грн, только одному человеку".

Читайте также: "Пиявки на теле железнодорожников": нардеп жестко раскритиковал набсовет "Укрзализныци"

При этом, утверждает депутат, именно наблюдательный совет "сегодня стопорит реформы, ничего не делает третий год".

"Сегодня наше общение выглядит таким образом, что мы задаем понятные вопросы, чем мы можем помочь, а в ответ – спам, отгружают десятки килограмм какой-то макулатуры, а реальных идей и документов еще не видели. Главу набсовета видели только через Skype и переводчика, по-украински он не говорит", - добавил он.

Ранее нардеп от "Батькивщины" Константин Бондарев в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал причины аварии поезда "Интерсити" в Запорожской области.

Источник Украина 24 Теги