Выплата пенсий во время локдауна: в Пенсионном фонде сделали разъяснение

В ПФУ напомнили о порядке выплаты пенсий

Выплата пенсий во время локдауна: в Пенсионном фонде сделали разъяснение

Пенсионный фонд Украины в случае введения локдауна в стране готов обеспечивать выплату пенсий в установленные сроки.

Об этом сообщила в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" замглавы правления Пенсионного фонда Ирина Ковпашко.

"Порядок выплаты пенсий в Украине определен законом. И таких способов два: с доставкой домой через "Укрпочту" и через счета в банках. Мы уже проживаем в условиях карантинных ограничений более года, и выплаты осуществляются в установленные сроки и доставляются всем пенсионерам, которые имеют право на них. Каких-либо чрезвычайных происшествий, которые помешают нам финансировать выплаты пенсий, мы не видим", - сказала она.

Читайте также: Локдаун в Киеве повлияет на работу Пенсионного фонда: что ждет пенсионеров

Популярное видео

На вопрос о дефиците Пенсионного фонда и его влиянии на выплату пенсий, Ковпашко ответила:

"Когда мы говорим о дефиците Пенсионного фонда, нужно понимать, что это. Это определено в законе – меньшее поступление солидарной системы за счет единого соцвзноса, чем те суммы, которые направляются на выплату из солидарной системы за счет единого соцвзноса. Суммы средств, привлеченные из Единого казначейского счета в виде заимствований на возвратной основе, никак не влияют на обеспечение финансирования. Все расходы на выплату пенсий направляются в границах финансовых назначений, определенных бюджетом Пенсионного фонда на 2021 год".

Читайте также: Пенсии для чернобыльцев изменятся — министр рассказала подробности

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, могут ли украинцы иметь среднюю пенсию 7 тысяч гривен.

Источник Украина 24 Теги