Кличко рассказал, выделят ли киевским "ФОПам" помощь во время локдауна

По словам мэра Киева, перечень льгот для бизнеса расширен

Кличко рассказал, выделят ли киевским "ФОПам" помощь во время локдауна

В Киеве из-за локдауна продлены льготы для бизнеса, а также расширен их перечень, кроме того, город будет "находить деньги" на выплату помощи предпринимателям. Об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Хочу ответить не как киевский городской голова, а как глава Ассоциации городов Украины. У нас 60% громад дотационные. Да, город Киев генерирует деньги, финансирует центральный бюджет, у нас, кстати, забирают 60% из нашего бюджета. Город богатый, и мы можем себе позволить помощь из бюджета развития. В других городах это намного сложнее. Во-вторых, во всех странах это ответственность центральной власти", - сказал мэр.

Читайте также: Помощь "ФОПам" на карантине: министр озвучил сроки выплат

 

Популярное видео

Кличко также отметил, что городские власти "будут находить деньги" на выплату материальной помощи предпринимателям.

"В-третьих, мы в прошлом году внедрили льготы для бизнеса, и продлеваем их на этот год. Мы освобождаем, например, от паевого участия. Сегодня на сессии Киевсовета мы также приняли решение о продлении льгот и расширении количества льгот, это касается и освобождения от платы за парковку. После распоряжения правительства, которое утвердит порядок выплат, мы также будем находить деньги", - сказал Кличко.        

Чиатйте также: Кличко призвал жаловаться на нарушителей карантина в полицию

Напомним, ранее в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" председатель Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко рассказал, что физические лица-предприниматели, которые понесли убытки из-за ужесточения карантина в Украине, уже могут подавать заявки на получение помощи в размере 8 тыс. грн.

Источник Украина 24 Теги